スポンサーサイト
- 2021.05.04 Tuesday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
JUGEMテーマ:食育&スローライフを楽しもう
夏休み最後、
お庭でバーベキューです。
お肉も良いですが
収穫祭りです。
基本の枝豆
トウモロコシ
ピーマン、ナス、パプリカは焼いて食べます。
ミニトマトは
あえて黄色いトマトだけ
氷水につけて
冷えひえで頂きます。
食後のフルーツは
黄色いスイカと
プリンスメロン
収穫物だけで
なかなかの量です。
子供たちも大喜びです。
JUGEMテーマ:食育&スローライフを楽しもう
やっと
毎日枝豆とトウモロコシが食べられます。
採れたての
枝豆とトウモロコシ。
速攻で茹でます。
どちらも信じられないくらい甘い!
子供も
枝豆食べるのが止まらなくなっています。
JUGEMテーマ:食育&スローライフを楽しもう
トマトは
終盤にさしかかってますが
ピーマンは絶好調。
今日は
収穫した野菜をつかって
おばあちゃんがピザを作ってくれました
このあと
チーズをたっぷりのせて
ちょいっとバジルを。
おいしそうです。
JUGEMテーマ:食育&スローライフを楽しもう
今日は
収穫パプリカで
ペペロンチーノを作ります。
まずは
お湯を沸かしている間に
フライパンで
オリーブオイルに
にんにく、自家製とうがらしを温めます。
ひたすら炒めて
鍋のパスタの湯で時間が
残り3分になったら
やや強火にして
自家製パプリカを1個分投入
少し炒めたら
自家製バジルを大量投入
しんなりするまで炒めて
塩で味付けします。
ちょうど湯で上がったパスタをフライパンで一緒に混ぜ合わせます
ちょっと
生のバジルを乗っけて完成。
パプリカは
結構辛い料理と相性良いのかも?
子供がいないときには
辛いパスタが食べたくなりますね!